Collaborateur cuisine

  • 01-04-20
  • Offres d'emploi

 Collaborateur/trice cuisine


Place dans l’organigramme

Vous êtes sous la responsabilité du responsable de la cuisine.
Vous travaillez en étroite collaboration avec les différentes disciplines à Magnolia

Tâches principales
En tant que commis de cuisine, vous travaillez sous la responsabilité du chef de cuisine ainsi que le responsable de cuisine.

Vous êtes responsable des tâches qui vous sont confiées.
Vous respectez les normes de sécurité pendant votre travail.
Vous signalez les défectuosités et des anomalies.
Vous savez travailler en équipe.

Les tâches peuvent avoir lieu en cuisine froide, cuisine chaude, à la plonge et dans la cafétéria


Les tâches :

1.1 Cuisine froide
Vous exécutez toutes les préparations selon des instructions du chef de cuisine.
Vous êtes soigneux avec la mise en place des plats froids et des garnitures.
Vous préparez er finissez les plats froids.
Vous préparez les desserts.
Vous rangez la cuisine froide.
Vous nettoyez vos instruments de travail et votre lieu de travail et vous vous portez garant pour la propreté, l’ordre et la sécurité dans la cuisine.
1.2 Cuisine chaude
Vous exécutez toutes les préparations selon des instructions du chef de cuisine.
Vous êtes soigneux avec la mise en place des plats chauds et des garnitures.
Vous aidez à la finition des plats chauds. 
Vous, en compagnie du chef de cuisine, vous chargez de la distribution des plats chauds à nos résidents 
Vous aidez à servir les plats chauds à nos résidents dans le restaurant
Vous rangez la cuisine chaude.
Vous nettoyez vos instruments de travail et votre lieu de travail et vous vous portez garant pour la propreté, l’ordre et la sécurité dans la cuisine.

1.3 Le lave vaisselle
Vous démarrez le lave vaisselle et prenez en compte le réapprovisionnement en savon, agent de rinçage et le produit anticalcaire
Vous rassemblez et triez selon le type de verre, assiette, tasses, couverts…
Vous jetez les restes à la poubelle et triez les vidanges.
Vous mettez la vaisselle dans des paniers selon la sorte et les poussez par le lave vaisselle ou vous nettoyez dans l’évier.
Vous récurez les pots et les poêles
Vous prenez la vaisselle lavée hors de la machine, vous contrôlez la propreté et ensuite vous les placez dans les endroits spécifiés, ex. chariots, étagères…
Vous contrôlez régulièrement le bon fonctionnement de la machine.
Vous changez régulièrement l’eau des bacs de rinçage.
Vous entretenez le lave vaisselle après usage, vous purifiez les filtres et les bacs de rinçage.
Vous entretenez en nettoyez votre lieu de travail et les installations, récurez, dégraissez, désinfectez…
Vous effectuez diverses tâches de nettoyage
Vous collectez les poubelles
1.4 Cafétéria
Vous soignez la mise en place de la cafétéria, le remplissage des frigos de boissons et de la machine à café
Le remplissage des distributeurs : bonbons, boissons, café.
Vous êtes disposé au service des plats
Vous manipulez la caisse. Vous faites les comptes, vous recevez et contrôlez les moyens de payement
Vous êtes attentif au besoin du client
Vous faites la mise en place pour le prochain service.
Vous rangez la cafétéria
Vous nettoyez vos instruments de travail et votre lieu de travail et vous vous portez garant pour la propreté, l’ordre et la sécurité dans la cafeteria.

Nous offrons
Un salaire suivant l’expérience et le diplôme
Une formation appropriée sur le lieu de travail
Un environnement agréable
L’équilibre entre vie professionnelle et vie privé est important pour nous 
Temps partiel 4/5
Chèques repas



Comment solliciter ?

Votre candidature peut être envoyée à l’adresse email : hr@magnolia-jette.be


Pour postuler

Complétez le formulaire suivant pour répondre à cette offre d'emploi.